*
雲林縣大埤鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽網站連結公布欄員工專區回首頁
背景圖 認識大埤鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 民意交流 觀光遊憩 法令規章
*
:::
標題_相關單位
*
* * *
* *村里簡介 *
* * *
*
* * **
* *鄉民代表 *
* * *
*
*
* :::
*村/ 里/簡/介 行政區域圖 | *各村介紹
 
*
*
* 北鎮村
*
 
村長蘇寶珠
鎮平堤岸上的落日餘暉

村 長:蘇寶珠
村幹事:呂璨戎

地 址:雲林縣大埤鄉北鎮村後庄6之5號
電 話:05-5912037

本村簡介

  北鎮村面積為1.9856平方公里,涵蓋竹圍子、後庄與鎮平等三個部落。北鎮村老樹是分佈於後庄聚落。本鎮村的信仰中心為三官大帝。
北鎮村以鎮平堤防為行政區域的界線,就大埤鄉全鄉而言,位於北港溪東岸的長堤,北自豐岡堤防南接鎮平堤防一氣呵成,由北向南貫穿豐岡、聯美、北鎮、西鎮四村,全長約9公里。是提供日常居民休憩散步、遊客單車賞景、攝影的活動場所。
  北鎮村老樹為一雙胞胎的樹型,因此形成廣達一百坪的樹冠,茂密的樹型形成地方的地標,從遠處即可看到北鎮老樹濃密的綠樹。老樹下有一座土地公廟。基地週邊的環境實為舒適怡人的農村農田景觀,要到達此基地必須沿著農田週邊的田埂路。

 
*
*

背景圖
回上頁 到上面
*
* 2007©雲林縣大埤鄉公所 版權所有