*
雲林縣大埤鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽網站連結公布欄員工專區回首頁
背景圖 認識大埤鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 民意交流 觀光遊憩 法令規章
*
:::
標題_相關單位
*
* * *
* *村里簡介 *
* * *
*
* * **
* *鄉民代表 *
* * *
*
*
* :::
*村/ 里/簡/介 行政區域圖 | *各村介紹
 
*
*
* 興安村
*
 
興安村村長-王萬來先生
三濟宮
興安村-酸菜的故鄉

村 長:王萬來
村幹事:沈榮虹

地 址:雲林縣大埤鄉興安村興安93之1號
電 話:05-5912035

本村簡介

  興安村的舊地名為「三塊厝」,是以建物為聚落名,即是在先民移墾初期,此地約莫只有三棟房子,隨著移墾人口增加而逐漸形成較具規模的聚落,本村面積為2.6321平方公里。
  本村有酸菜故鄉之美名,全國將近百分之八十的酸菜皆來至自於本村所生產,其酸菜之醃製過程是遵循傳統古法所製作,因此酸菜有獨特的風味,其酸菜可製作的佳餚包含:酸菜鴨、酸菜豬肚、梅干扣肉、等等。
  開車進入本村的道路旁即可見一圈圈的大圓桶,這是醃製酸菜的場域,且有許多本村的婦女在為這傳統產業辛苦的工作。本村之信仰中心為三濟宮,其廟前的廣場為老人聚集泡茶聊天、小孩奔跑嬉戲與打球的最佳場所,歡迎民眾來參訪本村,來一趟酸菜知性之旅並品嚐酸菜的美味。

 
*
*

背景圖
回上頁 到上面
*
* 2007©雲林縣大埤鄉公所 版權所有