*
雲林縣大埤鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽網站連結公布欄員工專區回首頁
背景圖 認識大埤鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 民意交流 觀光遊憩 法令規章
*
:::
標題_公布欄
*
* * *
* *最新消息 *
* * *
*
* * **
* *活動成果 *
* * *
*
* * **
* *公務公告 *
* * *
*
* * **
* *招標公告 *
* * *
*
* * **
* *機關徵才 *
* * *
*
*
* :::
*最/ 新/消/息
 
*
*
* 雲林縣106年度第一次環境清潔考核競賽結果
*
  雲林縣106年度第一次環境清潔考核已於106年1月9~12日辦理完成,本次考核評選出之績優鄉鎮市分別為:第一組(市鎮組)第一名北港鎮、第二名土庫鎮;第二組(鄉組)第一名古坑鄉、第二名大埤鄉、第三名莿桐鄉、第四名林內鄉及第五名水林鄉。績優村里第一組第一名北港鎮義民里、第二名北港鎮共榮里;第二組第一名大埤鄉北和村、第二名為古坑鄉朝陽村、第三名古坑鄉西平村、第四名莿桐鄉興貴村及第五名大埤鄉南和村。
本次考核為因應2017台灣燈會在雲林,特地針對各鄉鎮商圈及景點環境清潔作為評分之重點,實地到訪後看見各鄉鎮積極在落實市集環境整潔的部分,商圈及主要道路環境大致上保持乾淨,鄉鎮市清潔隊及各村里長與環保志工團隊對於推動環境衛生、維護環境清潔努力不懈的精神值得肯定,而乾淨、安全、健康的環境才能讓子孫享有更美好的生活。
環境清潔維護絕非靠公部門所能獨力達成,還需要結合村里、社區民眾的力量,塑造出維護環境高品質的風氣潮流,居家環境才能真正改善與永續維持。故環保局在此呼籲民眾共同響應環境清潔工作,一起動手進行居家周遭環境之清潔維護工作,並進行病媒蚊之孶生源清除,如有飼養家禽、畜,應避免影響到居家附近環境衛生,居家門前水溝蓋上也勿堆放雜物、放置盆栽,以落實強化環境清潔維護,環保局並將持續擴大教育宣導,將維護環境整潔的觀念經由個人推動至家庭、學校、社區,並進而全面消除髒亂。
環保局林長造局長表示:目前本縣正大力推動源頭垃圾減量及資源回收,並積極宣導教育民眾全分類零廢棄循環經濟觀念。除顯現縣府共同努力提升縣內環境衛生品質的決心外,更希望在社區環保志工的齊心協力下,把環境維護的能量散撥出去,讓民眾能自發性地維護環境清潔,也讓環保意識有效落實、向下扎根,在後續世代裡永久傳承,以達到本縣提升環境生活品質、營造優質居住環境的目標。

106年度雲林縣各鄉鎮市環境清潔第1次考核成績

第一組(市鎮組):
鄉鎮市:
第一名北港鎮
第二名土庫鎮

村 里:
第一名北港鎮義民里
第二名北港鎮共榮里


待改善鄉鎮市:斗南鎮、虎尾鎮、斗六市。
待改善村里:斗南鎮南昌里、斗南鎮中天里、
虎尾鎮中山里、虎尾鎮公安里、
斗六市光興里、斗六市鎮南里。


第二組(鄉組):
鄉鎮市:
第一名古坑鄉
第二名大埤鄉
第三名莿桐鄉
第四名林內鄉
第五名水林鄉

村 里:
第一名大埤鄉北和村
第二名古坑鄉朝陽村
第三名古坑鄉西平村
第四名莿桐鄉興貴村
第五名大埤鄉南和村


待改善鄉鎮市:臺西鄉、麥寮鄉、口湖鄉、崙背鄉、褒忠鄉、
四湖鄉、元長鄉。
待改善村里:東勢鄉東北村、二崙鄉崙西村、四湖鄉四湖村、
麥寮鄉麥津村、崙背鄉南陽村、麥寮鄉麥豐村、
臺西鄉臺西村、元長鄉長北村、褒忠鄉中勝村、
褒忠鄉埔姜村、崙背鄉雷厝村、元長鄉長南村、
四湖鄉湖西村、口湖鄉湖東村。

※依據「106年度雲林縣各鄉鎮市環境清潔考核及獎勵計畫」公布名單為第一組前二名及第二組前五名之績優鄉鎮市及村里、考核分數未達及格標準(列為待改善者)鄉鎮市及村里,以激勵各鄉鎮市公所及相關單位重視環境清潔工作。
連結網址:http://www.ylepb.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,7,325,,,,3454
 
*
*

背景圖
回上頁 到上面
*
* 2007©雲林縣大埤鄉公所 版權所有