*
雲林縣大埤鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽網站連結公布欄員工專區回首頁
背景圖 認識大埤鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 民意交流 觀光遊憩 法令規章
*
:::
標題_公布欄
*
* * **
* *最新消息 *
* * *
*
* * **
* *活動成果 *
* * *
*
* * *
* *公務公告 *
* * *
*
* * **
* *招標公告 *
* * *
*
* * **
* *機關徵才 *
* * *
*
*
* :::
*公/ 務/公/告
 
*
*
* 107年6月份公職人員財產申報法裁罰案例
*
  案例
一、 事實:
  某國小主任,為公職人員財產申報法第二條第一項第十一款所定應申報財產之人員。於民國九十一年定期申報財產時,明知依規定最遲應於當年十二月三十一日完成申報,竟無正當理由而於期限屆至時不為申報,經受理申報機構通知後,始於九十二年一月六日完成申報。經法務部審理認為申報人明知應依規定申報,無正當理由不為申報,處罰鍰新台幣陸萬元。
二、 理由:
  按公職人員之財產除應於就(到)職三個月內申報外,並應每年定期申報一次,每年定期申報一次之申報期間,係指每年十一月一日至十二月三十一日,公職人員財產申報法第三條及同法施行細則第十條第五項有明文規定。本件受處分人確有明知應依規定申報無正當理由不為申報情事,有受處分人九十一年度財產申報表、受處分人說明書及九十一年十月三十日函通知應申報人定期申報之函文影本在?可稽。
縱使受處分人辯稱因公務繁忙致使定期申報表逾規定期限才申報等情屬實;惟申報財產係申報義務人之法定義務,且定期申報期間長達二個月,已就申報義務人為申報財產可能耽誤之時間,即查詢財產內容及申報義務人本人之工作等因素予考量,自不容受處分人再以公務繁忙疏忽等個人因素資為未依規定申報之正當理由,所辯尚非可採,本件逾期申報依法應予裁罰。
柒、結語
  依現行公職人員財產申報法規定,其應行申報財產人員之範圍,均屬國家一定職等以上的高級文武官員、民意代表、民選自治機關首長及從事稅關務、營建、採購等重要工作職務之公職人員,係欲達到陽光法案端正政風,確立公職人員清廉行政之立法目的。而公職人員財產申報法施行以來,政府每年花費龐大人力物力去執行公職人員財產申報制度,藉重於清查無正當理由不為申報者之「資金來源」,對「非法所得」的枉法行徑有效予以遏止而達防貪、肅貪之功。另方面對於有申報義務之人明知應依規定申報,無正當理由而不為申報,或故意申報不實,以罰鍰之處分,藉以提醒輕忽申報財產之公務人員期以更慎重之心情,依規定確實申報財產。
 
*
*

背景圖
回上頁 到上面
*
* 2007©雲林縣大埤鄉公所 版權所有