*
雲林縣大埤鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽網站連結公布欄員工專區回首頁
背景圖 認識大埤鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 民意交流 觀光遊憩 法令規章
*
:::
標題_公布欄
*
* * **
* *最新消息 *
* * *
*
* * **
* *活動成果 *
* * *
*
* * *
* *公務公告 *
* * *
*
* * **
* *招標公告 *
* * *
*
* * **
* *機關徵才 *
* * *
*
*
* :::
*公/ 務/公/告
 
*
*
* 107年7月份公職人員財產申報法案例
*
  公務人員財產申報法裁法案例
一、事實:
  某國小教師兼主計人員,為公職人員財產申報法第二條第一項第十一款所定應申報財產之人員,於民國○○年申報財產時,未申報本人所有座落00縣00鄉00路之房屋及某某銀行○○分行定期存款新台幣四百萬。案經法務部審理認為申報人明知其所有之房屋乙幢及定期存款四百萬,竟於○○年定期申報財產時故意申報不實,依公職人員財產申報法第十一條第一項後段之規定,處罰鍰新台幣捌萬元。
二、理由:
  按公職人員所有之不動產;存款總額達新台幣一百萬,均應申報,公職人員財產申報法第五條第一項第一款及同法施行細則第十九條第一項第一款有明文規定。本件處分人漏報其本人所有房屋及存款情事,有受處分人八十八年申報表、前揭漏報房屋買賣契約書、00銀行辦理定期存款等資料影本在卷可稽。受處分人雖辯稱不知其父母曾為其存款及購買小套房云云,並提出其父出具之說明書附?為憑。惟查:辦理定期存款開戶及不動產所有權移轉登記均須由本件受處分人提供相關之身分及印鑑等證件資料,受處分人自難諉為不知,所辯無非事後卸責之詞,不足採信,其有申報不實之故意,應堪認定。
 
*
*

背景圖
回上頁 到上面
*
* 2007©雲林縣大埤鄉公所 版權所有