*
雲林縣大埤鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽網站連結公布欄員工專區回首頁
背景圖 認識大埤鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 民意交流 觀光遊憩 法令規章
*
:::
標題_民意交流
*
* * *
* *留言版 *
* * *
*
* * **
* *問卷調查 *
* * *
*
*
* :::
*留/ 言/版

留言陳情時,請留下正確的個人資料及聯絡資訊,以利本所與您聯繫並告悉處理情形。
本所對於妨礙善良風俗、涉及人身攻擊、謾罵、侵害個人名譽等不當之留言,將直接刪除且不予以處理回覆。
特殊字元如 %or+ ' ;<> 等 ,因涉及程式設計事宜,請勿輸入,謝謝。

* 我要留言
*
* 尚義村民心聲 2017-11-20 22:03:28
  尚義活動教學中心 ,前右方已有2個可投籃球場地 (隔壁有輝煌的皇宮廟宇), 球場開放當地居民使用,鮮少人使用,球場規劃完整非露天的或活動中心前方可以供多功能合一場地 (廟宇活動 、認識植物功效 、餐飲觀光區也不錯 ), 況且附近有嘉興國小,有場地可以運動。
*
  於 2017-11-21 15:24:55 回覆
  台端您好:
感謝您的建議,本所已於今年9月提報前瞻基礎建設計畫補助提案,內含有尚義村活動中心週邊籃球場工程計畫書,若提案通過,即有助於充實貴村相關場地設施。
*
* 大埤籃球 2017-11-13 16:16:34
  請問我們 大埤鄉 何時才有 自己的夜間籃球場
鄰近鄉鎮 都至少有一座夜間球場給自己鄉鎮球友使用
唯獨我們大埤沒有 去打還會被說話

如果沒有較適合的土地,以下幾個建議:大埤公園那塊網球場整理成籃球場、大埤國小籃球場整理後也是可以讓小朋友參與、大埤國中室外加裝燈具及開放使用時間即可,因為考慮鄉鎮經費不足籃球場燈光可設定成投幣式,使用者付費降低鄉鎮電費,另大埤國中禮堂可以建議花費用整理成室內場地,並提供租借服務,這都對未來很有幫助的,請重視這個部分
不要因為協會人員較不愛籃球,只愛他們自己喜歡的項目(桌球、羽球)就一直推這幾項運動,活動也只辦這幾項比賽,就是沒辦過籃球,據我有印象中很久以前只辦過一次在國中,而現在已經沒在推廣了。
*
  於 2017-11-16 10:41:48 回覆
  台端您好:
感謝您的建議,本所已於今年9月提報前瞻基礎建設計畫補助提案,計有鄉立運動公園、尚義村活動中心週邊及聯美村環保公園等3座籃球場工程計畫書,俾便充實本鄉籃球場相關設施。
*
* 尚義村居民 2017-11-04 18:24:46
  尚義村的居民 :在活動中心一帶 後公園 種植蔬果可以美化環境又可以讓居民學習種蔬果, 凝聚社區情感建樹 , 同時廚餘施肥減少垃圾量, 果物亦可製造出環保清潔品等商品或有機蔬果, 帶動社區成長一個不錯的規劃 。
*
  於 2017-11-08 09:50:54 回覆
  台端您好:
感謝您的建議,
1.比照雲林縣縣財有財產管理自治條例第7條暨國有公用財產無償提供使用之原則相關規定辦理。
2.公用財產在不違反其原定用途下,得提供政府機關(構)、法人或非法人團體以認養方式施以綠美化,在不供特定人使用前提下,所為之花草樹木,由施作人負責維護,並維持環境衛生,其要項以契約定之及規範不得收益。
*
* 南河村村民 2017-10-26 08:10:52
  不要飼養了 流浪狗
亂吼亂叫
妨礙社區安寧
大埤鄉 清潔隊能處理嗎
*
  於 2017-11-01 11:14:11 回覆
  台端您好:
依據雲林縣政府106年4月25日公告,已禁止捕捉街犬貓,除非有咬傷人之情事,不得捕捉。
*
* 南和村村民 2017-09-20 18:12:34
  尼姑庵住家這邊有野狗流竄 原為有人飼養
但放任狗到處踐踏農民的菜園 撕咬吊在屋簷下的衣褲 拖鞋 等....
現在狗主自己說 抓的到就抓走 請問該怎麼處理?
(亂吠有報警過 警察說無法可管 只能走法院)
*
  於 2017-09-26 14:59:24 回覆
  台端您好:
依人道捕犬作業規範:野狗非有咬傷人之事件,不得捕捉。且台端敘述係有主飼養之家犬,亦不得捕捉。相關問題本所再洽防疫所協助辦理。
*
* 豐田村民 2017-08-20 03:00:35
  8月19日約18:10左右,垃圾車行至豐田村村長家的對面地中海社區收取垃圾。由於對門鄰居人不在家,於是幫忙將打包垃圾放置垃圾車內。
原本是好意幫忙維護清潔,豈料隨車清潔人員將鄰居的那包垃圾挑出,並出言指責未做分類。我們立刻抱歉說明只是幫忙代丟,不知道那包垃圾沒分類。話才剛講完,那位人員竟然說"車後有錄影,你們等著收罰單1200元;我知道你們家住幾號。"
請問,幫忙清潔卻要受罰,這是否合理?還是公所希望大埤鄉民自掃門前雪就好?
二問,垃圾分類是全民共襄盛舉的好事,可是垃圾種類如此繁多,升斗小民無法一一辨識分類;再加上錄影和人員告發,勢必會引發不樂見的紛爭。所以為了避免紛爭,在倒垃圾時將垃圾一一拿給那位人員確認分類種類後再打包丟車,這樣應該就能符合他的要求,避免被告發開單。如此一來,丟一包垃圾應該會多花10分鐘,收完整區垃圾應該可以在午夜之前完成。
三問,那位清潔隊員說"我知道你們家住幾號",我想請問公所,這句話是意謂著那位大人要來幫我家倒垃圾嗎?還是另外存有一般大眾都明白的涵義??
最後,敦請公所相關主官管能撥冗回應上列陳述的相關事項以及調整下屬人員的態度;無論是好大的官威亦或是好大的流氓,懇祁能因此存良去莠。
*
  於 2017-08-24 14:58:22 回覆
  台端您好:
1.幫忙丟垃圾要受罰之事:依據廢棄物清理法第50條第2款規定:分類不完整,丟垃圾的交付人是受罰對象。
2.另台端反應垃圾車與資源回收車皆裝設行車器錄影部分:裝置目的是為了避免不必要的紛爭與誤會,環保署強制規定所有垃圾車或資源回收車皆需安裝。
3.清潔隊員態度不佳部分:本隊將加強教育訓練。
破袋稽查與垃圾分類進而達到垃圾減量,是目前雲林縣重大政策,因此,造成民怨部分,謹請諒解共體時艱。
*
* 張先生 2017-08-15 10:52:40
  台電前面這條路往松竹方向,有兩個路口的凸面鏡方向歪了,請派員處理,謝謝。
*
  於 2017-08-21 15:50:24 回覆
  台端您好:
經本所現場勘查後,將納入本年度反射鏡改善作業。
*
* 大埤鄉民 2017-08-05 09:39:46
  抱歉可以煩請告知施工動線嗎,什麼時候施工哪一段(因為擺放東西眾多) ? 有關和平路路段(8/7-10) 或是需要聯絡哪個單位?
*
  於 2017-08-08 09:07:38 回覆
  台端您好:
該處為雲林縣政府施作和平路AC路面(中山路與民生路間),施作時間約為106年8月7日至8月9日間。
*
* 劉惠珊 2017-08-04 19:33:19
  8/4,19:20倒垃圾時,只是詢問哪個桶子是生廚餘,哪個桶子是熟廚餘,隨車人員態度不佳,如果您不願意開尊口,是不是麻煩貴單位標示清潔生、熟廚餘該倒哪個桶子,以利一般民眾辨識。(此狀況已經發生數次)
*
  於 2017-08-08 17:00:19 回覆
  台端您好:
1.前本鄉未做到生、熟廚餘明確分開,已委買生熟廚餘回收桶,9月到貨後生、熟廚餘將正式分開處理。
2.將加強隊員勤前教育,避免態度不佳。
*
* 黃敏惠 2017-08-01 18:54:40
  剛剛要倒垃圾~在家門口就看到垃圾車了~ 所以一直在等待~
結果站了30.40分鐘~垃圾車一直沒有開過來~
騎車到前面去看~ 發現垃圾車停在成功道院~車上也沒人~
請問是怎麼一回事~
我知道收垃圾很辛苦~ 但是我們整條路上的人都在等~
難道我們的時間就不寶貴嗎~ 請改善~
*
  於 2017-08-04 09:57:59 回覆
  台端您好:
1.該豐田路線7/29(六)因尼莎颱風停班而停收垃圾,導致於8/1(二)垃圾及回收物暴增,資源回收車滿載,需先回隊部傾卸後再折返,因此,垃圾車一邊在成功道院旁更換廚餘桶,一邊等回收車會合,所以,停留時間較久。
2.另台端說「車上沒人」:因該垃圾車司機在成功道院路旁停留時,看到路兩旁很多居民已在等待垃圾車,為了避免民眾誤會,先步行前往告知民眾情況。
*
* 大埤鄉民 2017-07-28 17:49:59
  尚義5號蘭園與幸福莫內社區(交叉路口, 靠近稻田側,經常有人亂丟垃圾包,請公所加強取締,可借閱附近民宅監視器,將無公德心之人士繩之以法,在此縣內垃圾危機嚴重之際,杜絕此危害清潔之無良行為!
*
  於 2017-08-04 09:50:24 回覆
  台端您好:
本鄉清潔隊將加強定點稽查。
*
* 蔣心云 2017-07-27 09:21:55
  每次廣播就一直放音樂 而且都放的超大聲 又放很久
都沒想到有人還在睡覺 或是有小孩突然聽到你的廣播很大聲會嚇到
廣播就廣播聲音有需要那麼大聲嗎

還是廣播時間也不看一下 七早八早的就在廣播
那就算 廣播音樂還超大聲 播超久 結果只有放音樂。 是在裝肖維嗎
這就算 講的模糊 誰聽得懂 拜託可以修改一下嗎

廣播音樂不要那麼大聲 可以嗎 要播麻煩看一下時間
*
  於 2017-07-28 10:29:39 回覆
  台端您好:
本所將轉知各村辦公處於播音時適當調整音量。
*
* 呂佳靜 2017-07-21 20:34:02
  每週垃圾車晚上來的時間都很晚
尤其是週一跟週五 都八點多才來
這時下班六點多就要為了等垃圾車
倒完垃圾才能出去吃晚餐
偏偏垃圾車都八點多才來
像今天到八點半都還沒來
是否能改善時段?
造成很多民眾的不便!
*
  於 2017-07-26 08:55:50 回覆
  台端您好:
因垃圾減量政策積極破袋稽查,導致垃圾車時間延誤,造成民眾不便,深感抱歉。
*
* 楊偉信 2017-07-15 01:44:22
  希望公所可以請各位村長宣傳垃圾不落地與垃圾分類,今天鄰居把垃圾預先放置你家旁的電線桿,倒楣的是自己而不是鄰居,垃圾車不會收走,放著又會被野狗咬破,幫忙丟又被認為是垃圾的主人,請廣為宣傳垃圾分類及垃圾不落地,謝謝。
*
  於 2017-07-19 11:49:28 回覆
  台端您好:
本所將再請各村加強宣導.
*
* 劉雅茹 2017-06-28 22:25:27
  豐岡村123號路燈不亮,已經好多天了,曾向村長反應還是沒人前來維修更換,附近都是老人家晚上出入很危險,請問可以盡速處理嗎?
謝謝
*
  於 2017-06-29 17:06:05 回覆
  台端您好:
有關該處路燈不亮事宜,本所將派員儘速修復.
*
* 許滿雄 2017-06-22 23:40:46
  因為淹水造成水稻損失嚴重,沒倒但出芽率很高,每分地欠收約4-5000元,為何認定與民眾認知落差如此的大
*
  於 2017-06-23 17:14:27 回覆
  台端您好:
台端留言敬悉,有關本次0601豪雨災害農損,行政院農業委員會公告自6月5日至6月14日止受理農作物現金救助,申報農作物損失率達20%以上,依救助額度予以救助。台端如於接獲公所通知,農損未達前救助標準,可依通知單逕向本所申請復查救濟。如尚存疑義請洽本所農業課辦理。
*
*

第一頁 上一頁 下一頁 最未頁 1 / 15 頁
背景圖
回上頁 到上面
*
* 2007©雲林縣大埤鄉公所 版權所有