*
雲林縣大埤鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽網站連結公布欄員工專區回首頁
背景圖 認識大埤鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 民意交流 觀光遊憩 法令規章
*
:::
標題_民意交流
*
* * *
* *留言版 *
* * *
*
* * **
* *問卷調查 *
* * *
*
*
* :::
*留/ 言/版

留言陳情時,請留下正確的個人資料及聯絡資訊,以利本所與您聯繫並告悉處理情形。
本所對於妨礙善良風俗、涉及人身攻擊、謾罵、侵害個人名譽等不當之留言,將直接刪除且不予以處理回覆。
特殊字元如 %or+ ' ;<> 等 ,因涉及程式設計事宜,請勿輸入,謝謝。

* 我要留言
*
* 張先生 2017-08-15 10:52:40
  台電前面這條路往松竹方向,有兩個路口的凸面鏡方向歪了,請派員處理,謝謝。
*
  於 2017-08-21 15:50:24 回覆
  台端您好:
經本所現場勘查後,將納入本年度反射鏡改善作業。
*
* 大埤鄉民 2017-08-05 09:39:46
  抱歉可以煩請告知施工動線嗎,什麼時候施工哪一段(因為擺放東西眾多) ? 有關和平路路段(8/7-10) 或是需要聯絡哪個單位?
*
  於 2017-08-08 09:07:38 回覆
  台端您好:
該處為雲林縣政府施作和平路AC路面(中山路與民生路間),施作時間約為106年8月7日至8月9日間。
*
* 劉惠珊 2017-08-04 19:33:19
  8/4,19:20倒垃圾時,只是詢問哪個桶子是生廚餘,哪個桶子是熟廚餘,隨車人員態度不佳,如果您不願意開尊口,是不是麻煩貴單位標示清潔生、熟廚餘該倒哪個桶子,以利一般民眾辨識。(此狀況已經發生數次)
*
  於 2017-08-08 17:00:19 回覆
  台端您好:
1.前本鄉未做到生、熟廚餘明確分開,已委買生熟廚餘回收桶,9月到貨後生、熟廚餘將正式分開處理。
2.將加強隊員勤前教育,避免態度不佳。
*
* 黃敏惠 2017-08-01 18:54:40
  剛剛要倒垃圾~在家門口就看到垃圾車了~ 所以一直在等待~
結果站了30.40分鐘~垃圾車一直沒有開過來~
騎車到前面去看~ 發現垃圾車停在成功道院~車上也沒人~
請問是怎麼一回事~
我知道收垃圾很辛苦~ 但是我們整條路上的人都在等~
難道我們的時間就不寶貴嗎~ 請改善~
*
  於 2017-08-04 09:57:59 回覆
  台端您好:
1.該豐田路線7/29(六)因尼莎颱風停班而停收垃圾,導致於8/1(二)垃圾及回收物暴增,資源回收車滿載,需先回隊部傾卸後再折返,因此,垃圾車一邊在成功道院旁更換廚餘桶,一邊等回收車會合,所以,停留時間較久。
2.另台端說「車上沒人」:因該垃圾車司機在成功道院路旁停留時,看到路兩旁很多居民已在等待垃圾車,為了避免民眾誤會,先步行前往告知民眾情況。
*
* 大埤鄉民 2017-07-28 17:49:59
  尚義5號蘭園與幸福莫內社區(交叉路口, 靠近稻田側,經常有人亂丟垃圾包,請公所加強取締,可借閱附近民宅監視器,將無公德心之人士繩之以法,在此縣內垃圾危機嚴重之際,杜絕此危害清潔之無良行為!
*
  於 2017-08-04 09:50:24 回覆
  台端您好:
本鄉清潔隊將加強定點稽查。
*
* 蔣心云 2017-07-27 09:21:55
  每次廣播就一直放音樂 而且都放的超大聲 又放很久
都沒想到有人還在睡覺 或是有小孩突然聽到你的廣播很大聲會嚇到
廣播就廣播聲音有需要那麼大聲嗎

還是廣播時間也不看一下 七早八早的就在廣播
那就算 廣播音樂還超大聲 播超久 結果只有放音樂。 是在裝肖維嗎
這就算 講的模糊 誰聽得懂 拜託可以修改一下嗎

廣播音樂不要那麼大聲 可以嗎 要播麻煩看一下時間
*
  於 2017-07-28 10:29:39 回覆
  台端您好:
本所將轉知各村辦公處於播音時適當調整音量。
*
* 呂佳靜 2017-07-21 20:34:02
  每週垃圾車晚上來的時間都很晚
尤其是週一跟週五 都八點多才來
這時下班六點多就要為了等垃圾車
倒完垃圾才能出去吃晚餐
偏偏垃圾車都八點多才來
像今天到八點半都還沒來
是否能改善時段?
造成很多民眾的不便!
*
  於 2017-07-26 08:55:50 回覆
  台端您好:
因垃圾減量政策積極破袋稽查,導致垃圾車時間延誤,造成民眾不便,深感抱歉。
*
* 楊偉信 2017-07-15 01:44:22
  希望公所可以請各位村長宣傳垃圾不落地與垃圾分類,今天鄰居把垃圾預先放置你家旁的電線桿,倒楣的是自己而不是鄰居,垃圾車不會收走,放著又會被野狗咬破,幫忙丟又被認為是垃圾的主人,請廣為宣傳垃圾分類及垃圾不落地,謝謝。
*
  於 2017-07-19 11:49:28 回覆
  台端您好:
本所將再請各村加強宣導.
*
* 劉雅茹 2017-06-28 22:25:27
  豐岡村123號路燈不亮,已經好多天了,曾向村長反應還是沒人前來維修更換,附近都是老人家晚上出入很危險,請問可以盡速處理嗎?
謝謝
*
  於 2017-06-29 17:06:05 回覆
  台端您好:
有關該處路燈不亮事宜,本所將派員儘速修復.
*
* 許滿雄 2017-06-22 23:40:46
  因為淹水造成水稻損失嚴重,沒倒但出芽率很高,每分地欠收約4-5000元,為何認定與民眾認知落差如此的大
*
  於 2017-06-23 17:14:27 回覆
  台端您好:
台端留言敬悉,有關本次0601豪雨災害農損,行政院農業委員會公告自6月5日至6月14日止受理農作物現金救助,申報農作物損失率達20%以上,依救助額度予以救助。台端如於接獲公所通知,農損未達前救助標準,可依通知單逕向本所申請復查救濟。如尚存疑義請洽本所農業課辦理。
*
* 朱淑琴 2017-06-11 22:05:02
  您好:
請問大埤鄉是否有提供老屋翻修補助及貸款,這次因為淹水造成豐田村損失嚴重,有朋友建議老屋翻修及貸款,因為外縣市有此項服務,想詢問雲林縣是否有補助這方面。謝謝
*
  於 2017-06-16 15:26:25 回覆
  台端您好:
針對全台各地連日遭大雨侵襲,為協助遭受天然災害之企業及個人早日完成災後重建工作,金管會表示:目前包括台灣銀行等共21家國內銀行提供多項「天然災害低利融資方案」,請台端電洽台灣銀行斗六分行05-5324155轉212。
*
* 范小姐 2017-06-09 18:41:23
  我家住豐田村(磚仔窯)真善美社區,70年住到現在,以前未曾有過淹水問題,這幾年已經兩次淹水,我想了解一下問題出在哪裡?
今天早上打過電話到村長服務處,村幹事說他無法回答,才會到這裡留言。
*
  於 2017-06-12 23:17:10 回覆
  范小姐您好:
本次豪大雨造成豐田村旁大湖口溪溢堤,以致周邊地區淹水,公所將向中央及縣府反映,改善本處排水問題。
*
* 不便民 2017-05-27 05:36:22
  上網查了有關廚餘回收的問題,為什麼我們不能像台北市政府環保局一樣,設置廚餘定點回收站,而且開放服務時間還頗長,這不僅能解決民眾無法配合垃圾車清運時間的困擾,更是有助於垃圾減量的政策,搞不懂為什麼我們不做,只會把責任推給環保局,說什麼環保局規定廚餘桶不適合定點設置,我看是你們多一事不如少一事的推託之詞吧,明明就是一件簡單的事,只要定點設置有蓋子的廚餘桶,並加強宣導鄉民在倒完廚餘之後記得把蓋子蓋回去,加上清潔隊每天都在清運,我就不相信廚餘桶到底會對環境造成什麼影響,就算清潔隊沒有每天清運,只要民眾把廚餘桶蓋子確實蓋好,根本不會對環境造成什麼影響,所以,這有很難嗎?為什麼不幫我們解決這個對我們來說棘手對你們來說簡單的問題呢?請鄉長可以真正的為民服務一下嗎,真的不想再把廚餘當垃圾丟,相信這是很多人共同的想法,我們也想垃圾減量,但我們得不到相關單位的幫助,我們只能自己看著辦,最後還是只能把廚餘當垃圾,衷心期盼給我一個不是放在公墓裡的廚餘桶,可以嗎?
*
  於 2017-06-08 22:17:18 回覆
  台端您好:
本鄉原本之前有設置幾處廚餘回收定點,然而,民眾常將塑膠袋直接投入桶內或將垃圾任意放置地上,造成蒼蠅蚊蟲孳生影響環境衛生,經附近居民反應所以撤掉,近日將再召開村長會議,重新協商設置事宜。
*
* 吳先生 2017-05-03 03:47:01
  浮潭社區小公園需要整理花木,已反應多次,請派人來處理
*
  於 2017-05-08 16:48:33 回覆
  吳先生您好:
該公園為社區維管之權責範圍,本所將派員整理後請社區負責維護管理。
*
* 張先生 2017-04-26 23:05:18
  流經松竹村的一條大排水溝(GOOGLE上面是寫霞苞蓮幹線),好幾個禮拜前到現在,不管水量大或小,水都呈現黑色且有異味,擔心可能遭偷排廢水汙染,請相關單位處理。
*
  於 2017-05-02 22:47:33 回覆
  張先生您好:
1.空氣及水汙染隸屬環保局業務,本所將聯絡環保局現場檢測查處。
2.環保局之報案專線為0800-556003、0800-066666。
*
* 林承儒 2017-04-19 10:40:50
  貴所您好
豐岡村085路燈,疑似故障,晚間不停閃爍,請貴所盡快派人維修或更換。
感謝!
*
  於 2017-04-20 10:28:37 回覆
  台端您好:
本所將請路燈維修人員儘速搶修.
*
*

第一頁 上一頁 下一頁 最未頁 1 / 15 頁
背景圖
回上頁 到上面
*
* 2007©雲林縣大埤鄉公所 版權所有